О чем мы говорим, когда обсуждаем лицо Рене Зеллвегер?

За знаменитой актрисой с восхищением наблюдало множество людей ее возраста – и это не удивительно, ведь Рене всегда удавалось выглядеть значительно моложе большинства своих сверстников. Но потом, буквально в одночасье, она стала выглядеть гораздо старше. Разговоры на эту тему уже поутихли, и все же – что вызвало такой поток негативных откликов в сторону актрисы?

Выглядеть моложе своего возраста в настоящее время стало практически основным правилом для звезд. Для простых людей они становятся дурманящим развлечением и отвлечением от реальной жизни, в то время как сами знаменитости занимают привилегированные места в первых рядах на Неделях Мод, постоянно мелькают на Интернет-ресурсах и на страницах глянцевых журналов.

Резкие перемены во внешности Рене Зеллвегер, в связи с этим, дали почву для возмущений. Сотни человек по всему миру начали обсуждать ее лицо: «то, какой она стала, говорит о том, что она не любит себя», «перемены в худшую сторону говорят о том, что все мы не способны совладать с процессами старения». Так ли это? Возможно, до определенной степени.

Когда приходит более глубокое осмысление проблемы, мнение кардинально меняется: «Стоп! Мы должны иметь мужество, чтобы принять себя такими, какие мы есть в своем определенном возрасте. Мы должны прекратить эти глупые обсуждения. Это противоестественно выдвигать стандарты красоты и молодости в том возрасте, когда всего этого уже может не быть». Но это тоже спорный вопрос. То есть что получается, пластика носа – это нормально, а подтяжка лица - нет? Или нет ничего страшного в лазерах, а скальпель – это уже противоестественно?

Не стоит отрицать, что мы просто запутались, обсуждая ее, да и не только ее, лицо. Мы не можем быть до конца уверены в том, чего мы хотим, и что мы выбираем среди огромного числа предлагаемых новинок на рынке анти-эйдж процедур для поддержания нашей красоты.

Когнитивные психологи приводят пример – разговаривая по телефону, мы принимаем половину беседы как раздражающую нас, но крайне интересную. И при этом человеческий мозг достраивает процент недостающей информации самостоятельно, чтобы заполнить пробелы. Возможно, наши мысли – это всего лишь функция нашего мозга, позволяющая испытывать какие-то чувства к тому, что мы видим. Так и здесь, мы увидели новые фотографии Рене, услышали какую-то информацию, испытали негативные эмоции и каждый из нас сам достроил недостающую картину событий, произошедших с ее внешностью. Именно это и вызвало такую бурю эмоциональных разговоров о ней.

Многие звезды, да и обычные люди, доверяют свою внешность пластическим хирургам и косметологам. Иногда случается, что врач может предложить вам, к примеру, изменить форму подбородка, и вы, даже не до конца представляя результат, соглашаетесь. Вы ведь доверяете доктору. Но, в конце концов, есть вероятность того, что вы останетесь недовольны результатом. Такое ведь тоже случается довольно часто.

Бытует мнение, что можно заглянуть в будущее и узнать, как мы будем выглядеть в каком-то определенном возрасте. Достаточно взглянуть на свою мать. И мы все любим своих матерей, но зачастую представлять себя со множеством возрастных изменений просто не хочется. И во что же в конечном итоге упирается вопрос? Ответ прост - в деньги. Деньги дают нам свободу выбора, хотя слишком большой выбор – это тоже не всегда хорошо.

Так о чем же мы все-таки говорим, когда обсуждаем ее лицо? Следовательно, о деньгах? Ее лицо и изменения, произошедшие с ним – это всего лишь еще одно звено в цепи разговоров о разнице между богатыми и бедными и о разнице во внешнем виде у тех или иных. Если мы видим в СМИ женщину с прекрасной фигурой, то это значит, что она заплатила персональному тренеру. Если видим прекрасно одетую женщину - вероятно, она наняла себе стилиста. И если мы наблюдаем за тем, как какая-то знаменитость стареет красиво, при этом выглядит естественно и вроде без особых усилий, то это говорит нам о том, что она достаточно хорошо вложились в свою внешность и молодость, которую ей даруют косметологи и пластические хирурги.

Для комментирования материалов Вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться

Прочие материалы раздела

Кто лучший в инъекциях – пластический хирург или косметолог?

За последние несколько лет эстетические инъекционные процедуры приобрели особую популярность, поскольку все больше и больше женщин и мужчин стремятся выглядеть моложе. С тех пор, как увеличилось использование Ботокса, растет и число медицинских работников, предлагающих инъекционные процедуры с использованием того или иного препарата. Подробнее

Как выбрать клинику пластической хирургии?

Вопреки всеобщему мнению многим людям не так-то просто решиться на пластическую операцию. Существует немало вопросов и сомнений касательно этого решения: «А действительно ли мне это нужно? Насколько это болезненно? Есть ли последствия, и какие они?». И, пожалуй, самый важный вопрос – «Какую клинику пластической хирургии ... Подробнее

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка – это неинвазивная методика, позволяющая омолодить кожный покров, а также устранить эстетические недостатки с поверхности кожи: стрии, шрамы, следы постакне, акне, пигментные пятна. Подробнее